茶叶展示厅
  • 金骏眉
  • 金骏眉
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 大红袍
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
九度品牌 新手上路
  • 凤凰单枞
  • 茉莉花茶
  • 大红袍
  • 西湖龙井
  • 碧螺春
  • 太平猴魁
  • 普洱茶熟茶
  • 铁观音
最新会员
  • 天茗站长

天茗站长

• 承诺点不弃

承诺点不弃

• 毛丽亮

毛丽亮

• 殇之褂

殇之褂

• 还行吧行j

还行吧行j

• 我不是傻姑惫

我不是傻姑惫

• 德宏铁观音加盟

德宏铁观音加盟

• 北海铁观音直销

北海铁观音直销

• 思思猪詹

思思猪詹

• Dice0809

Dice0809

• 杭温温c

杭温温c

• chxna13869

chxna13869

• 我很烈害

我很烈害

• 晨晨

晨晨

这家开了38年的“街坊牌”粉店,藏了几多北海茶叶人的记忆

20 / 247
九度品牌 发表于 2021-4-12 16:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[你与北海茶叶的间隔,只差关注我这一步]

这是一家开了三十八年“街坊”牌粉店

情况粗陋却很受接待

很多老街坊习惯天天早上来吃一碗热腾腾的煮粉

在这一口口的老味道里

大师已经不计较情况能否明亮精美....

「顺顺早饭店」的这一碗粉

即是很多北海茶叶人一天的起头

来这的老顾客城市领会

这么多年粉面价格浮动不大

老板说,也就猪肉涨价的时辰随着涨了一块钱

究竟做的是街坊买卖,不会轻易涨价

由于想给街坊们显现纯洁的面香味道

「顺顺」家一向对峙手工建造

水面、云吞都是野生来擀皮、放馅的

猪肉、牛肉、生蚝等食材

也是天天早晨采购返来的

口感新颖、吃起来鲜嫩非常

就连酱料也是自家秘制的

顺顺是昔时开店的老板

他是个“老北海茶叶”

所以很熟悉北海茶叶人的口胃...

这里没有完整的菜单

顾客心目中都有自己爱吃的味道

跟从我

一路来凝听街坊们与这个味道的故事

↓ ↓ ↓

“我从22岁吃到现在快60岁了,你说呢”

——“顺顺”粉丝1号

吴大爷 —— 爱点【猪肉云吞水面加鸡蛋】

吴大爷住在文化路上,他绝对算得上是「顺顺早饭」的头号粉丝了,从1982年刚开店的时辰就起头吃了....他穿着军绿色的外衣,手指头略显粗糙,想必是位勤恳干活的工人吧。

吴大爷埋头吃粉,吃的很快。也许在他阿谁年月,工人们吃饭都是这么实在的吧,吃饱了才有气力干活。他们不在意概况浮华、只求处理温饱....「顺顺」对他来说,正是这样的存在吧。

“除非是那天不吃早饭,否则早饭根基都是来这里吃。”

——“顺顺”粉丝2号

刘 叔 —— 爱点【猪肉水面 】

刘叔,家住在东海市场四周。50岁的他已经是「顺顺早饭」家的老粉丝了,算来已经吃了十几年,仍然记得昔时吃的时辰价格是7块钱一碗。

刘叔来这里都爱点上一碗“猪肉水面”,水面是「顺顺」家的特点,这么多年做法稳定,合适北海茶叶人的口胃。

一碗简简单单的“猪肉水面”,就像刘叔身上的朴实气质,履历了半辈人生,也许能看开很多工作,回归平平。「顺顺」家的水面,还是最初的味道,应当正是刘叔所追随的。

“吃的不止是味道,更是情怀了”

——“顺顺”粉丝3号

小 春 —— 爱点【猪肉粥】

小春是一位北海茶叶当地实实在在的吃货,文化路这一条街上的美食也是从小就吃遍了。来「顺顺」家吃粥之前,城市先到不远处的煎饼摊买一块咸煎饼,搭配猪肉粥一路吃美味非常!

她已经住在文化路,自从嫁人了以后便搬场了。小时辰怙恃总爱带她来「顺顺」家吃,对于小春来说这不可是味道、更是情怀。

已为人母的她,多了几分温婉贤淑。一碗淡口的粥,能否让她想起小时辰和怙恃来吃的场景呢?现在住在上海茶叶路的她,只要一途经,就总会来。

“全北海茶叶很难找到这么廉价、吃得饱的早饭了”

——“顺顺”粉丝4号

曾姐 —— 爱点【猪肉云吞伊面】

曾姐在小学一二年级的时辰,奶奶就带她过来吃了,那时是1994年左右。现在虽然自己成家住到了里面,但「顺顺」家的早饭一向是难以忘记的味道,那股吃出来的劲道正是手工建造所独占的。

孩子已经3岁了,他喜好看奥特曼。曾姐带他来吃过很屡次的猪肉云吞伊面,他也很喜好吃,在家的时辰经常喊着“去吃云吞伊面、去吃云吞伊面!”曾姐眼里尽是宠溺,「顺顺早饭店」,在她这里是爱的延续...

“这是我经常向朋友保举的一家早饭店”

——“顺顺”粉丝5号

龙同学 —— 爱点【猪肉云吞】

龙同学是一位在南宁茶叶上大学的大三门生,年数不大却也是「顺顺」家早饭的七年“跟随者”了。之前在北海茶叶就经常吃、现在只能等放假回北海茶叶了才吃得上。

在布满光阴气味的老店里,龙同学的身上尽是少年般的活力。谁年轻时没有几个聊天说地的兄弟?和小伙伴一路分享的美食吃起来才分外香。

“我亲眼看到老板一大早买返来的新颖的肉”

——“顺顺”粉丝6号

付年老 —— 爱点【牛肉伊面】

付年老在外沙何处做海鲜买卖,来「顺顺」家吃早饭有两三年这样,现在根基是天天来吃了。

他戴着帽子,一副精悍的样子,辛劳打拼的买卖人是不轻易的。他来「顺顺」家吃早饭的时候也出格早,六点多来的时辰经常能看到老板刚从市场采购返来的肉,吃到嘴里自然很鲜嫩。

在人多却不喧闹的地方吃早饭,也许更有助于思考些未解的工作吧...

顺顺,已经不可是一个早饭店的名字

更像是一个大师熟知的老街坊

街坊们还在细品着这一口老味道

他们与这个味道间的故事,未完待续......

《北海茶叶早饭》本期保举

- 顺顺早饭店 -

人均价格 :8元/人

保举来由 :北海茶叶人的口胃、稳定的老味道、很实惠

营业时候 :早上6:00--下午14:00

美味地址 :文化路4号

挖尽量快点放假 发表于 2021-4-12 16:35:07 | 显示全部楼层
北海茶叶街最便宜的云吞店,不过是自家房子!不用房租有底气

123474926 发表于 2021-4-12 16:35:49 | 显示全部楼层
我喜欢吃顺顺的云吞粉,小时候住那附近经常吃,已经有十多年没吃了,好怀念

我爱凡士林滦 发表于 2021-4-12 16:36:03 | 显示全部楼层
看着,怎么像是祥记

曹小鹏 发表于 2021-4-12 16:36:38 | 显示全部楼层
不管你做得多好,多便宜实惠。多卫生,多新鲜。
你现在非常时期做传宣,那就是为了更多人去你那里聚吃,哪怕三分钟,你也是罪;发国难财。
做得再好,这非常时期,你做广说。就是发国难财。
以后大家谁也不会去帮衬你生意!

乌苏铁观音批发 发表于 2021-4-12 16:37:38 | 显示全部楼层
我家附近~

冷暖自知530 发表于 2021-4-12 16:38:29 | 显示全部楼层
我住附近,这个店是良心店

p2322 发表于 2021-4-12 16:39:15 | 显示全部楼层
最早是5块一碗

瑾年纵欲年f 发表于 2021-4-12 16:40:11 | 显示全部楼层
开张那时我在旧七小读四年级,经常去帮衬,三角钱一碗。

德阳铁观音价格 发表于 2021-4-12 16:41:04 | 显示全部楼层
我喜欢吃伊面加粉。